A las 20:00 horas arrancaba el encuentro de pretemporada en el Carolina Marín contra nuestro compañero de Segunda FEB, el Ciudad de Huelva.

Con el balón al aire, comenzaba Huelva con un ritmo de partido superior al de nuestro equipo. Las bajas de Luis García, Chandler Jacobs y de Serhii Pavlov se hicieron notar tanto dentro como fuera, por lo que el conjunto local aprovechaba para marcharse en el primer acto 27 a 19.

Pero el segundo acto fue totalmente distinto: Garitaonandia pidió a los suyos más y así respondieron.

Las defensas mejoraron, lo que les llevó a realizar rápidas transiciones que poco a poco recortaron puntos en el electrónico. Cogían fuerza los interiores del conjunto melillense con un Morgan Stilma que enchufó 10 puntos en este cuarto para irse a los 14 en su casillero y Serigne Lamine, que subía a su cuenta particular 13 puntos (5 en este cuarto).

El cuarto finalizaba 46 a 45 con un triple desde la esquina del colegial vinculado Víctor Fernández, tras un tanteo de cuarto de 19 a 27.

Tras las charlas técnicas en vestuario, volvían a la pista para calentar ambos equipos hasta que se retomó el encuentro.

Arrancaba la segunda parte con máxima igualdad en la pista, con intercambios de canastas en ambos lados hasta que, con 66 a 61 restando 2:24 para el final de este tercer cuarto, caía lesionado Javi García, jugador del Melilla Ciudad del Deporte y Ezekiel Soumbe-Alley se encontraba atravesando malos momentos por un proceso gripal, lo que llevó a ambos técnicos a decidir finalizar el partido de pretemporada para evitar males mayores a una semana del arranque de liga.

Ante este cúmulo de lesiones y al disponer de pocos efectivos, la directiva del Club Melilla Baloncesto junto a su cuerpo técnico, se plantea no disputar el partido del próximo sábado ante Coto Córdoba.

Esperamos que sean lesiones leves y puedan retomar la semana con normalidad y llegar a punto a la primera jornada de liga el próximo domingo 6 de octubre a las 12:00 en el pabellón Javier Imbroda.