El Club Melilla Baloncesto se reafirma tras un conseguir su segunda victoria consecutiva por primera vez en esta temporada, tras derrotar al Club Ourense Baloncesto en su cancha en un partido apasionante, donde hubo de todo. A priori era un encuentro donde se medían dos equipos que pelean por lo mismo, acceder a los playoffs, por lo que el espectáculo estaba asegurado.

El primer cuarto se decantó a favor del cuadro melillense sobre todo en el final del mismo, cuando Óscar Alvarado sacó a pasear su magia y comenzó a repartir juego y asistencias a dos de los destacados del encuentro, Lepichev y Marc Eddy Norelia. El COB parecía KO en este primer arranque, pues un sólido CMB se iba al segundo cuarto sin haber cometido ninguna pérdida de balón y con una diferencia de diez puntos en el marcador (14-24).

Mal arranque de los de Monclova en este segundo cuarto que perdió gran capacidad ofensiva y comenzó a anotar muchos puntos en contra. Los de Félix Alonso parecían haber vuelto del banquillo con las pilas totalmente recargadas, y tanto fue así que consiguió darle la vuelta al encuentro y se marchó al descanso con una diferencia favorable de un punto sobre Melilla (38-37). Esto se produjo debido a la salida de jugadores importantes del Decano en pista, lo que dio lugar a que salieran otros jugadores del banquillo, que parecieron no poder adaptarse al ritmo e intensidad del partido, viéndose así superados por Ourense, quienes reforzaron la zona interior y apretaron al máximo a los bases de Rafa Monclova, para no dejar ningún espacio libre en pista.

Tras el descanso, el tempo del partido pareció aminorar, y es que la efectividad anotadora de ambos equipos se vio reducida. Alvarado, decidió tomar las riendas del partido y hacer que el equipo jugase bajo su mando, y ahí fue donde se encontró con Parker Van Dyke que, gracias a su velocidad y acierto anotador, causó estragos en la defensa de los locales. El conjunto de la ciudad autónoma, marchaba al último cuarto 6 arriba (46-52).

El final del partido se acercaba y con ello la ansiedad de conseguir la victoria por parte de los dos equipos, así fue que todo este cuarto fue un intercambio de golpes, que acabó definiéndose en los últimos segundos cuando ambos equipos gastaron sus faltas y tras una serie de intercambio de posesiones Guille Mulero anotó lo que sería el último punto del partido, para hacer así vencedor al Club Melilla Baloncesto con una diferencia de seis puntos en el electrónico (59-65).

Club Ourense Baloncesto: Palazuelos, Mendicote (8), Peter, Jawara (11), Llorente (8), Santana (8), Rodríguez (7), Gill (2) y Radic (15).

Club Melilla Baloncesto: Marjanovic (11), Héctor Figueroa, Parker Van Dyke (16), Simeon Lepichev (7), Guille Mulero (1), Javi Menéndez (2), Mario Delas, Oscar Alvarado (9), Marc Eddy Norelia (12) y Hasan Varence (7).

Árbitros: Joaquín Lizana, Pedro Alejandro Munar y Jordi Domingo.